Торги

               


               Сияет солнце бешено и ярко,
               И нет следа вчерашней злой пурги,
               Я дня такого жаждал, как подарка –
               Я душу выставляю на торги!

               Не буду цену набивать,
               Не буду плакать и стенать,
               Не скрою стёртости изношенной изнанки,
               Так надоело горевать
               О нежной душеньке, и, знать,
               Пора, пора ей, бедолаге, на портянки!

               Скорее покупайте – вдруг, я струшу! –
               Потёртую, изношенную душу!

               Эх, бичевал я душеньку напрасно –
               Алеют ярко шрамы от битья! –
               Но это, мне поверьте, не опасно,
               Товар мой не испорчен, да ведь я

               Не буду цену набивать,
               Не буду плакать и стенать,
               Не скрою стёртости изношенной изнанки,
               Так надоело горевать
               О нежной душеньке, и, знать,
               Пора, пора ей, бедолаге, на портянки!

               Скорее покупайте – вдруг я струшу? –
               Потёртую, изношенную душу!

               Никто, ни Бог, ни дьявол не рискнули
               Купить мой лот, но вдруг, среди толпы,
               Твои глаза прекрасные блеснули –
               Я знал: никто не купит, только ты!

               Я буду цену набивать,
               Я буду плакать и стенать,
               Я скрою стёртости изношенной изнанки,
               Пусть надоело горевать
               О нежной душеньке, но, знать,
               Ещё не время ей, бедняге, на портянки!

               Бери скорее – больше я не трушу! –
               К тебе любовью плачущую душу!

               И я кричу для всех: друзей, врагов:
                - Душа моя снимается с торгов!
 


Рецензии