Туман

                (Фото автора.)

           Над рекой опустился туман,
           И границы небесной не стало.
           Все воздушный вобрал океан,
           Будто света кончина настала.

           Мне причудилось: я на горе,
           Где боятся гнездиться орлы,
           И плывут облака на заре,
           Чуть напомнив весенний разлив.

           Надо мнОю парят облака.
           Безпросветней, бескрайней разлив.
           Заползает под сердце тоска...
           Чувств совсем непонятных наплыв...

           Но, внезапно очнувшись, хотела б
           Я в тумане окошко проделать,
           Белый берег увидеть вдали,
           Наблюдать рыбаков, корабли.

           Чтобы солнце огнем заблистало,
           Грусть - тревогу волной укачало,
           Громких чаек услышать стон, 
           И развеять мой странный сон.--1964 г


Рецензии