Стихотворение

Скажи мне, парень, ты видел свет?
Скажи мне, парень, ты дай ответ,
Какой он этот свет, на что похож?
Иль может быть совсем ни с чем несхож?
Быть может, он алеет пламенем в ночи,
Иль, может, так тонки его лучи,
Как одинокое мерцание свечи.
Прошу, ответь мне парень, не молчи.
Скажи хоть, как и где его найти,
Сколько препятствий встречу на пути,
Как не пройти мне мимо невзначай?
Ну, что ты всё молчишь-то, отвечай!
Скажи хоть слово, ты, вообще, там жив?
Тебе, что, очень сложно? Расскажи…
Но ты молчишь, не хочешь дать ответ,
Как будто ты однажды дал обет…


Рецензии