Хранитель

мой хранитель, я отвернулся в который раз от тебя, когда ты прикрывал мой след
когда червоточила мерзость души и я на встречную выезжал,вырубив дальний свет
когда упивался до братства с чертями, срываясь покрышкой в огне с горы
ты не прятал своё крыло ,даже под  кулаками когда летела дурь из моей головы
когда я не мог связать в оправдание буквы в речь, чтоб шкуру хотя бы спасти
ты, прилетая молча, крылом смахивал смерть с плеча и давал мне фору уйти
когда прижимало, да ,в те моменты я вспоминал о тебе
и тут же потом забывал,подумав, что сам прошёл, по канату без рук в темноте
и с присущим цинизмом срывался вновь провожать покой
но ты продолжал быть рядом, в моей ладони своей рукой
я знаю что ты, заставлял оказаться рядом самых хороших людей
но я прогонял их обидой и чертям говорил "налей"
я продолжал обижать, иглой эгоизма самых близких тыкая в грудь
и ночью ты плакал с ними, что от слёз не могли уснуть
мой демон лился в стаканы ,я осушал их- один, второй
а ты молча ждал меня рядом,шепча "я всё равно с тобой"
может глупо,смешно всё это, но не поздно сказать никогда
всем кто хранит нас и не оставил "прости ,я люблю тебя"


Рецензии