Рубаи августа 2014 года

1.
Всю ночь не спал, кошмарами томим.
Увы, привыкнуть я не в силах к ним.
Они все чаще мне напоминают
О том, что Зла огонь неугасим.
2.
Она была  мила и весела,
Так много знала, много так могла!
Альцгеймер заволок  ее сознанье,
И взгляд ее – пустой, в нем - спячки мгла.
3.
Хотел богатства, славы, счастья он,
Полсотни лет он лез из кожи вон,
Менял работу, города и жен ...
Безвестным нищим кончил марафон.
4.
В глубокую тайгу семья ушла,
И думала, что тем себя спасла.
Построив дом, возделав огород,
Клеща с энцефалитом привлекла.
5.
Прекрасна  роза на кусте своем …
Букет из роз красив сюрпизным днем,
Но как уродлив, жалок этот веник,
Когда его мы в мусорник несем!
6.
Блаженны, кем мудрец руководит.
Иное - там, где во главе – бандит.
Но горе тем, кем правит неудачник,
Свою судьбу на всех распространит.
7.
Сегодня в платьице коротком - с зовом,
Кричаще-красном,  сдобренном узором,
Казалась  ты спартанкой удалою,
Но засмущалась под нахальным взором.
8.
Всю жизнь она была ему верна –
Доверчивая, чуткая жена.
Но старческой измены не простила:
Ножом его ударила она.


Рецензии
Скажу: не хуже, чем Омар Хайям,
Кто не согласен, пусть идут к **ям.

Андрей Кошмаров   02.09.2014 11:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АНДРЕЙ!
КОНЕЧНО, ДО УКАЗАННОГО ПОЭТА МНЕ ДАЛЕКО,
НО ВАША ПОХВАЛА ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ДОРОГА!
С УВАЖЕНИЕМ, АЛЕКС

Александр Герзон   02.09.2014 13:12   Заявить о нарушении