Православный календарь имен с 1 по 15 сентября

Желаю всем хороших оценок в новом учебном году!

01 – Андрей – мужественный, Тимофей – почитающий бога.
02 – Самуил – услышанный богом.
03 – Васса – пустыня, Фаддей – хвала.
04 – Агафон – благо, Анфиса – цветущая, Афанасий – бессмертный.
05 – данных нет.
06 – Арсений – мужественный, Петр – камень, Георгий – земледелец.
07 – данных нет.
08 – Наталья – рожденная.
09 – данных нет.
10 – Анна – благодать божья, Анатолий – восточный, Вениамин – сын любимой жены, Захар – бог вспомнил, Игнатий – огненный, Иларион (Ларион) – веселый, Иосиф – приумноженный богом, прибыль. Леонтий – львиный, Моисей – сын, ребенок. Савва- невольник, пленник. Афанасий – бессмертный, Григорий – бодрствующий.
11 – данных нет.
12 – Александр – защитник. Павел – малыш, Даниил – судья божий, Гавриил – крепкий.
13 – Геннадий – благородный, Куприян – кипрский.
14 – Марфа (Марта) – хозяйка, Семен – услышанный.
15 – Руфина – рыжеватая, Федот (Богдан) – богом данный, Алексей – защитник.
:::::::::::::::::::::::::::::::;:;;

Источник – Народный многолетний календарь, составители: С.М.Амчиславский,В.С.Амчиславский, 1995г,

Сентябрь, 2014г


Рецензии
Интересные сведения. Спасибо. Изначально Имя получает ребёнок вместе с направленностью характера, возможно, и судьбы.

Нина Плаксина   05.09.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв. Жаль только, что сейчас дают такие имена, которые не вписываются в православные рамки. Даже разрешено регистрировать придуманные родителями имена,потому при крещении получают еще одно. Приходите. Вам- удачи. -Л.Г.

Лариса Геращенко   06.09.2014 01:00   Заявить о нарушении