Изгой

Ты истертый, застиранный,
В подворотнях помятый.
Ты слегка недоделанный,
И кругом виноватый…

Тебя жизнь катит по миру,
Скрипом старой телеги.
Поклоняешься клеверу,
На груди обереги…

Захлебнувшимся в омуте,
Предлагаешь напиться.
Утопающим в золоте,
Горной речки водицы…

   Изгой!
      Последний романтик!
   Певец!
      Изломанных стрел…
   В миру!
      Ты звездный лунатик.
   Но с Божею искрой в душе!!!!

Ты певец света звездного,
И серебряный ветер,
За тебя сумасбродного,
Криком чайки ответит.

Ты зовешь к невозможности!
Твоя песня о счастье!
Вопреки безнадежности,
О любви в одночасье.

   Изгой!
      Последний романтик!
   Певец!
      Изломанных стрел…
   В миру!
      Ты звездный лунатик.
   Но с Божею искрой в душе!!!!

  Океаном полны глаза,
  Боль людская туманит взгляд…
  Ты мечтаешь всем рассказать,
  Перед Богом ты виноват!

   Твоя совесть не выжжена.
   Боль чужая больней своей!
   Ты во славу Всевышнего,
   
      Отдаешь
      Свою кровь
      За людей….


Рецензии