Навечно третье сентября

Прошу Тебя, спошли мне силы,
чтоб посетить сентябрьские могилы...
Пред ними гаснут суета и страсти
в добыче призрачного счастья.

Пред ними ощущаю зависть,
в них новой жизни зародилась завязь,
без поминальной суеты и страха,
в них отделился дух от праха.

Стряхнул его, как завещал Спаситель
и устремился в высшую обитель.

Но есть могилы свежие Беслана...
Они как кровоточащие раны,
безмолвно плачут даже обелиски
и лучше было бы погибнуть близким.

Им жизни нет, замкнулось время.
Навечно третье сентября...
Во что пустому сердцу верить,
надежду не несет заря.

С ней снова - первое, второе
и взрывы, штурм, пожары, кровь.
И боль, три дня недетской боли
и явь, страшнее страшных снов...

И не спастись, со всех нас спросят
за эту окровавленную осень.


Рецензии
Александр...Реквием...только и скажу...без слов!

Юрий Баканов   12.09.2014 12:16     Заявить о нарушении
Гражданин и поэт Беслан 2014

Александр Гранов   12.09.2014 12:47   Заявить о нарушении
НУЖНЫЕ СЛОВА -НАПИСАЛ ЮРИЙ БАКАНОВ!

Наталия Лещева   02.09.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.