Что ты?

Тихим вечером, в потолок глаза,
Думы горькие вновь зовут на суд,
Оглянусь в себя, оглянусь назад,
И из прошлого тебя вынесу.

Что ты - боль моя? Что ты - праздник мой?
Что ты - дар или наказание?
Кто ты - стойкая или лживая?
Что несешь с собой - лишь страдания?

Ты молчанием воздаёшь за то,
Что тепло дарил, что берёг тебя,
Это правильно? Так считаешь ты?
Значит платишь, как старику змея.

Что ты - боль моя? Что ты - праздник мой?
Что ты - дар мне? Наказание?
Наигралась ли наконец со мной?
За слезами придут лобызания.

Замолчал твой друг, да и дверь закрыл,
Не стучись в неё, входа нет туда,
Пока ты в утехах искала смысл,
Ты не видела самое главное.


Рецензии