Городская тоска

Этот город нагоняет
Страх, уныние. Нет сил!
И со временем съедает
То, что много лет ценил.
То простое слово «здравствуй»,
Те улыбки, громкий смех,
Труд, порою безвозмездный
И места былых утех.
Там, где я искал отраду,
Вырастают сорняки.
Тем, что мы считали правдой
Оказались пустяки…
То, что дорого всем было
Погрузили в самосвал.
Было ль, не было? Уплыло…
За гряду высоких скал.
То, о чём я долго грезил
Бесконечными ночами,
Лишь в фантазиях оставил,
Но живы воспоминанья.


Рецензии