Режет глаза и душу...

               ***
Режет глаза и душу.
Будни качают сушу.
Осень сжимает горло
Песне моей проворно.

Сушит ветрами грёзы.
Радости тают дозы.
Ждут урожай закрома.
Ждёт моё сердце зима.

Белая… не цветная…
Холодом лютым больная,
Солнце остудит в лазури,
Выпустит снежные бури.

Как они будут беситься!
Оргия вечность продлится.
Только зелёные сны
Зреют в наделах весны.

Ждут сокровенные краски
Жаркого солнышка ласки,
Станут сочнее и гуще.
Злится зима ещё пуще.

Злобой силёнки подточит.
Кончится – хочет, не хочет…
Залп долгожданной капели!
Новые средства и цели.

      1.09.2014       В.Тен


Рецензии