Избы

Избы, крытые соломой,
покосившийся сарай...
Неба синь дарует Слово
и благословляет край,

где царят надлом и пустошь
с редкой зеленью полей.
ты смотреть на избы будешь,
словно вырос в той Земле,

где картошка не родится,
урожай ржи не богат,
небо - крылья синей птицы,
и свечой горит закат.

Где звенит родник хрустальный,
яблонька весной в цвету...
И зовет пейзажа тайна
в даль забытую, в мечту...

И.Левитан.Избы


Рецензии
Очень тронуло!+++!

Бухарик   03.09.2014 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Улекса фон Лу   04.09.2014 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.