Двое

"Зачем, засыпая на твердом плече,
надежды невнятные строить?"
Когда полыхаешь подобно свече,
Оно того все-таки стоит?...

Задетые струны под левым ребром
поют резковато и дерзко.
"Подумай, что мы никогда не умрем."
И сразу становится мерзко.

Становится страшно и где-то во сне
ты ищешь обещанный выход.
Сентябрь, но листья, как выпавший снег.
Вокруг подозрительно тихо.

Вокруг никого, но предательский смех
тональностью сходится с воем.
Вокруг ни души, ты - один против всех...
а хочется верить - вас двое.


Рецензии