Разговор по душам

Я прожигаю жизнь который месяц.
Заявку подала на запасную печень.
Во мне нет сил, любви, мне не хватило воли
Другими способами справиться с причиненной болью.

- Ты счастлива?- вы спросите.
- Конечно,- я отвечу.
Вы знаете, по факту, действительно мне легче.
Когда не надо никому звонить, ни по кому скучать.
Мне больше даже не хочется кричать.

Все выходные проходят в нон-стоп режиме.
Совсем недавно мечтала о машине...
Но что вы, какой мне руль, я быстро лишусь прав.
Ну или уплатить придется огромный штраф.

Вы знаете, со мной не так давно случилось чудо.
Я выздоровела, вылечилась, наверно это глупо...
Но вспомнила, какая я на самом деле,
Я добрая и милая, этакая леди.

Влюбилась я, вы представляете, влюбилась!
С утра не сразу поняла, что со мной случилось.
Все как-то резко, внезапно, ясно...
Но только ласка и любовь, пока никакой страсти.

Кто он?Он мой знакомый.
Серьезно все?Да нет, вы что,пожалуй здесь поспорю.
Мне говорят, он не плохой. Я верю.
Но только нерешительный, так что теряю время.

Режим нон-стоп наверно войдет в привычку,
Ведь это-его жизнь, а я-хочу быть ближе.
Вы знаете, я вытянула спичку..
Его там имя. Глупо, но во имя
Самой себя. Себя прошедшей,будущей и новой
Я попрошу разрешения на любовь у Бога.
И да, на этот раз спрошу я тот ли он,
Чтоб не примерять всего лишь очередную роль
Пустой, ненужной, новой жизни с тем,
Кому я не нужна.

Хотя постойте, мой бывший объявился.
Вы представляете? Проснулся, с добрым утром.
Два месяца прошло и у меня все хорошо.
А он, похоже, совсем не изменился.

В любви клянется, вернуться просит...
Но прошлым я сыта по горло.
Уж лучше я наемся новой боли.
С другим и новым.

Мне страшно? Нет, уже ни сколько.
Я раньше все мечтала о любви с одним лишь..
Но знаете, вся жизнь моя-осколки.
Разбитых ваз от всяких пустых фраз.

Вы скажете, я слишком многословна.
Согласна, но позвольте вам уточнить один момент.
В тот миг, когда я поняла вдруг, что безвольна,
Слова-единственный разумный аргумент
Создать чтоб новую себя и прошлое мое свести на нет.


Рецензии
Прочувствовала Оля!📖 Мне понравилось✨

Елена Мерцалова   11.09.2021 22:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо! 🌹

Оля Подольская   15.09.2021 23:49   Заявить о нарушении