Почему на щёчках россыпь

         *******

Почему на щёчках  россыпь
Слёзок горьких, одиноких?
В ожидании вопросы
В одиночестве глубоком.

Не увидишь деток милых
За столом с собою рядом.
Слушать мамам   не под силу
Телефонный звон изрядно.

Далеко, в стране далёкой
Проживают дети где-то.
А она одна при ёлке,
Новогоднею  при этом.

Так кукушкою кукует,
Разбросав детей по свету,
А сама чуть существует
На родной земле от  предка.

Едки деньги, деньги разом
Поменяли всё сознанье,
Изменили облик, разум,
Чтоб понять – где наше счастье?
-А счастье там,где горя нет! 

Сб-к "Роза на асфальте",2015


 


 


Рецензии
Да, действительно счастье там,где нет горя.Спасибо.

Зоя Храмцова   02.02.2016 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.