Они слагали песни

Они слагали песни, ходили по просторам,
Несли познание людям в сказании былин,
Бродячие поэты и дервиши в лохмотьях,
Убогие пророки, ах сколько их личин.

Певцы и музыканты слагали песни-оды
И звали в путь-дорогу отважные сердца
И шли за песней люди не ищущие брода
И, к ведьмам и к драконам и к черту на рога.

А в песнях тех певцов, поэтов и пророков,
Герои умирали и возрождались вновь,
А сколь в миру костей осталось на дорогах,
В горах, песках зыбучих, кто не искал дорог.

Мир мал, но расширялся идя за песней смело,
Легенды обгоняли героя храбреца,
Кощуны и былины слагая неумело,
Несли в горячих душах отважные сердца.

А может это боги гремя небесным пиром,
Народы вдохновляли, рассказывая суть,
Иль в странствиях певец поднявшийся над миром,
Создал богов, как песню и указал им путь...


Рецензии