Стихотворение...

Злые думы опять поглотили,
Навалилась камнем тоска,
И, мне кажется, дух мой сломили,
Словно замок из речного песка.
Одолело снова унынье…
Опостылел мне весь белый свет…
И пришло ко мне ощущенье,
Что меня как будто бы нет.
Что все планы мои не сбываются,
А желание делать добро
Опять на куски разбивается
Под ударами злых молотков.

Но смутное надежды сиянье
Меня вновь зовёт за собой.
Я встаю и иду в ожидании,
Не смотря на холод и зной.
Я иду, на пути спотыкаясь
О настырность льстивых речей.
Я иду и вновь натыкаюсь
На безумство бессонных ночей.
Этот факел снова и снова
Меня вдаль зовёт за собой.
И мне хочется крикнуть «свобода»
Тем идущим следом за мной.


Рецензии