Г. А. Брендекильде. Дорога осенью

Пятнистой рябью жёлтых листьев
Покрылось зеркало пруда.
Прозрачней кажется и чище
Синезелёная вода.

Через редеющие кроны
Яснее голубой хрусталь.
Осенний сладкий дух знакомый
Дурманит голову. Печаль-

Неясный призрак,и причины
Не знаешь...Ворохи листвы
Живым ковром в аллеях длинных
Шуршаньем навевают сны,

Ведут неспешные беседы,
Клянут недобрую  судьбу...
С кем разделить, кому поведать
Свою осеннюю тоску?


Рецензии
Чудесный экфрасис, Марина!

Улекса фон Лу   23.09.2014 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.