Глухомань

                Глухомань.

Глухоманные ночи, зябкие рассветы,
День, хотя и ясный, но уже не тот.
Улетая птицы, шлют во тьме приветы,
И чернеет вскопанный в зиму огород.
           Мягко стелет листья по тропинкам осень,
           И плетёт по лесу сказочный узор,
           Задаёт нелепые мне порой вопросы,
           Ублажает изредка мой печальный взор.
Травы потускнели, полегли уныло,
Ветер хулиганистый воет по ночи,
Жалкая улыбка средь ветвей застыла,
И кукушка-счетовод уж давно молчит.
           Воды свинцовые гонит река
           Шепчут камыш и рогозник устало,
           Тучи сменили давно облака,
           Годы летят… их немного осталось…               


Рецензии
Славное стихотворение, но грустное.

Погода поздней осенью всегда почему-то навевает печаль.
А душа-то просит вечной весны...

))))))))))))))))))))

Вероника Ромашкина   07.08.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за отзыв и понимание!

Вадим Светашов   08.08.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.