Как любил, так и люблю

Гаснут чувства, не дымится,
Не горит любви костёр.
Всё былое – только снится,
Всё былое – разговор.

Успокоил чувства, надо
Всё мне с верой переждать.
Не цвести любви уж саду,
И тебя к ночи не ждать.

Что ж с душой моей творится,
Что ж придумал я себе?
А твой образ милый снится,
О тебе, все о тебе

Мои мысли те к рассвету,
Мои мысли целый день.
Не любовь уносит Лета,
На брегах реки не тень

Бродит, устали не зная.
Бродит сердца там тоска.
Я люблю тебя родная,
Не перечь, не смей река!

Всё наивно и всё ложно,
Как любил, так и люблю!
Подойду и осторожно
Головой к плечу прильну.


Рецензии