Познав судьбу калики

Нет, Пушкина в лицее
Ещё не вижу я:
Всё Фебы да Цирцеи
В его стихах, друзья.

Всё гроты – не лачужки,
Всё парки – не леса,
И, вместо горькой кружки,
Всё чаши пенятся…

Наш Пушкин стал великим
В Михайловском селе,
Познав судьбу калики
На отческой земле.


Рецензии