Звездные дороги

Стоял на крыше старый ЗАЗ
И хоть он был не скалолаз
Но кто-то так решил
Его поставить как маяк,
Чтоб каждый заезжал и всяк
С поломкою машин...

Его манил небес простор
С луною вел он разговор
И ею дорожил
Он принимал её за ту,
Что освещает темноту 
За фару от машин...

Припев:
И только звездные дороги
Рассыпав звезды-фонари
Его пленили словно Боги
Не засыпал он до зари
И только звездные дороги
И фара-путница луна
Играет нотами тревоги
Опять души его струна

Он позабыл дороги пыль
И сказку превращая в быль
Поверил он в мечту
И каждый день в волшебном сне
Он в гости приезжал к луне
Взбираясь в высоту

Припев:
И только звездные дороги
Рассыпав звезды-фонари
Его пленили словно Боги
Не засыпал он до зари
И только звездные дороги
И фара-путница луна
Играет нотами тревоги
Опять души его струна


Рецензии