Почему не разрешают, в школу брать котят

Свернулся котёнок…клубочком у дивана
Поведение дружка, сегодня очень странно.
Он с утра всё суетится,  ранец примеряет
И котёнка, увы, совсем не замечает.

Не играет как всегда с ним, и не дёрнет за усы
Лишь костюмчик поправляя, смотрит на часы.
Что ж, котёночек не гордый, сам идёт играть
Но дружок его мальчонка, просит не мешать.

И котёнок рассердился, на балкончик удалился
В самый тёмный уголок, ото всЕх забился.
Пусть поищут все его, думал он сердито
Оказалось,что и тАм, всеми он забытый.

Стихли шорохи вокруг все…домик опустел,
И котёночек совсем, братцы погрустнел.
Это видя лист кленовый, к нему прилетел
Он его развеселить чуточку хотел.

А котёнок не играет, только смотрит вдаль
Небывалая в глазах у него печаль.
Почему грустишь ты так? Вопрошал листочек
Да ну как мне не грустить, мой ушёл дружочек.

И не знаю я куда, и на сколько, времени?
О какая мне беда, без людского племени.
Этот слышал разговор, воробей на ветке
И чирикнул это вздор, в шкОле сейчас детки.

Коль ловить меня не будешь, всё тебе я расскажу
Давай лучше дружить будем, тебе грУстно я гляжу.
И с тех пор они друзья…и зимой и летом
Сам всё это видел я, и вам пишу про это.

картинка из интернета


Рецензии
Снова в школу я пошёл,
Если б кот за мной зашёл.
Описали Вы прекрасно,
Загрустил кот не напрасно:
Друг отправился учиться,
Что там может с ним случиться?!

Николай Вершинин 2   09.06.2023 17:36     Заявить о нарушении
отличный экспромт
самое огромное спасибо

Владимир Гельм   09.06.2023 21:00   Заявить о нарушении
Улыбчивого дня Вам!

Николай Вершинин 2   10.06.2023 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.