Вновь жадно упиваясь тишиной...

                ***

Вновь жадно упиваясь тишиной
Вдали от суетного бума,
Брожу парой искристозаревой,
Вдыхая полной грудью шумно.

Знакомой тропки ожившая нить,
Петляя юрко между кочек,
Игривой гибкостью меня манит
Туда, где родничок лапочет.

Взметнулась вышка ели на холме.
Тропинка в бок тот холм лизнула.
На склоне встал стеной зелёный хмель,
И тропки нить в овраг скользнула.

Кузнечик, обустроившись в траве,
Усердно строит в ряд аккорды,
А в бесконечно-зыбкой синеве
Парит, кружа дозором, коршун…

Врождённая гармония полей,
Как добрый доктор, душу лечит,
И новый шаг я делаю бодрей,
Легко дыша, расправив плечи.
               


Рецензии