Забытая скрипка

Забывшись в темноте прохладной,
Вся белая от канифоли
Она перебирала струны,
Смычком она водила плавно.
Мелодия лилась с любовью,
С огромным счастьем открывая
Все то, о чем сказать хотела,
О чем ее душа болела
Что скрипка та в себе хранила,
О чем так долго не мечтала…
Рукою взмах, и тут же звуки
Сцепились в дружном хороводе,
Еще один -  и разлетелись
От скрипки звуки словно слезы.
Она еще шептала долго
Как было плохо и печально
Висеть в углу одной, забытой
И смеха вспоминать звучанье.
Теперь все будет по-другому,
Теперь она сама смеется,
А если хочется, то плачет,
И песнь ее протяжно льется.
И будет литься песня вечно,
Покуда не порвутся струны
Покуда в скрипке бьется сердце!

6 мая 2006
МП


Рецензии