Стихии

Всего четыре разные Стихии в нашем мире,
И нет меж ними главной, но рАвны все четыре!
Земля нужна как воздух, а воздух - как земля
Без этих двух стихий прожить никак нельзя.
Земля нам дарит твердость, терпение, доброту,
А воздух - окрыленность, свободу и мечту.
Вода дает нам силу и жажды утоление.
С водой приходит жизнь, меняя поколения.
А в душах благородных огонь бессменно правит,
Он молодости пламя своим теплом питает.
И в ходе их сражений рождаются миры
Столь меж собою разные, что не представим мы.
Но если вдруг повержена окажется одна -
Исчезнут небо, звезды, и горы, и вода.
И от начала времени им равенство дано
И победить друг друга во век не суждено.
Так борятся извечно, как на большом турнире,
Всего четыре разные Стихии в этом мире.


Рецензии