Портняжье слово. Сказочный марафон

               На конкурс Сказочный марафон братьев Гримм
               Единомышьленники http://www.stihi.ru/2014/08/25/4486


Нет у меня сегодня дня рожденья,
И знайте, наглость не пройдет вам даром -
Не звал я вас попробовать варенье,
За это семерых - одним ударом!

Ха! Получилось! Правда, если честно,
Смешно! На подвиги сподвигли мухи!
Варенья жалко: мухам там не место!
А в городе давно уж ходят слухи,

Что в чаще великан живет огромный,
Я ростом мал, не так силён , наверно...
Иду на бой! Я умный и проворный!
А великан наш туп неимоверно!

Сыр вместо камня истечёт водою,
И птичка скроется под небесами...
Я всё продумал: умный я, не скрою,
Обычное представлю чудесами.

Ну, скромностью я точно не страдаю,
Зато смекалкой обойду любого.
И почести заслуженно вкушаю.
Такое вот моё портняжье слово!


Рецензии