Забудь свою печаль

Забудь свою печаль, забудь и все обиды,
Так мил в округе мир, наполнен он слезой
Не осени златой, не торжеством фемиды,
А взором дивных глаз, улыбкою, росой

Бегущей по щекам из глаз твоих счастливых.
Да будет ныне свет дарить усладу нам.
Да будет шум хлебов пред ветром торопливым
Лишь отраженьем чувств, хочу поверить сам

Что лик явится мне пылающим закатом,
Напишет о любви красивые слова.
Напишет мне о ней не серебром, а златом,
Вот и ещё одна закончена глава.


Рецензии