Таков небесный рок, порокам моим мщенье

Над миром дивных чувств прольётся тишина,
Разносит шум дубрав уж осени дыханье.
В душе моей печаль, душа моя полна
И горечи надежд и ложных воздаяний.

Летит на крыльях звон над хладными полями,
Страда уже давно окончена… страда…
Разлукою с тобой хмельной я, да и пьяный,
Нежданно в мир любви закралась и беда.

Она вошла в душу  без ропота, без стука
В ответ на мой упрёк, любимая тебе.
Теперь вместо любви  отрадою мне скука,
Видать так суждено в моей шальной судьбе.

И каюсь, сотни раз, и жажду я прощенья,
Суров твой приговор, в нём изменений нет.
Таков небесный рок, порокам моим мщенье,
Как шаль твоей любви  и дум, осенних плед.


Рецензии