Девочка, скорлупка, недотрога...

***
Девочка, скорлупка, недотрога,
тяжкая, как обретённый Крым, -
видишь монумент большого бога,
бывшего когда-то молодым?..
Звёзды в небо вкручивал, как лампы,
звук цедил из раны пулевой,
знал предел завинченной и сладкой,
цену знал межзвёздной и кривой;
стал неюным, бронзовым, отдельным, -
это, знаешь, детка, не со зла:
сладкая прошла - не поглядела,
звёздная спасала - не спасла.

Всё в тебе, сердечко молодое,
гнёздышко, весна, секир-башка;
пересыпь же из своей ладони
в землю золотого порошка.
Где поют расщелины меж рёбер -
прутья разожми, подуй, вдохни;
пусть растёт из косточки вишнёвой
сад небесный гибели сродни;
под ребром полёта ждут качели,
рвутся мины, всходят имена;
слышишь, в бронзе, как в игле кащея,
в бой идёт подземная страна.
- Я из крови, - говорит, - из плоти,
первый-первый, я оживший стыд;
яблоком хрустит, мотор заводит,
тает, слепнет, в прошлое летит.


Рецензии
Однако!
Прям - Ух, ты!
Но ведь это только начало?

Капитан Буратино   02.09.2014 15:46     Заявить о нарушении