Станичный абсент

Слово каждое, как выстрел.
Выстрел каждый, как судьба
Пролетает очень быстро.
Остаются навсегда

Даты две. Вся проза жизни
Умещается в тире.
Жил и умер за отчизну,
Преданный своей земле...

Белокрасные страницы -
След кровавый на руках.
Скачут, скачут по станице
Казаки за облака…

Между датами осколки
Невосполненных потерь.
Поминают их потомки
Как тогда, так и теперь

У полыни запах горький
В чаше рiдных берегов.
Выпью крепкую настойку
За всех предков казаков...


Рецензии