По ножевому краю

Наивной ненависти не могу ответить
ни чем. Её не излечить словами.
Она легла как пропасть между нами,   
как озеро бездонное кипящей меди.

Ту медь преодолеть способно только время,
которое так долго-долго длится,
меняя отражения и лица
всех вышедших из древних недр Гипербореи,

прародины великой непорочной.
У ненависти шансов никогда не будет,
но к разрешенью путь извилист, словоблуден
и множеством сомнений заморочен.

И потому прощенье предваряет
во мне любой ответ и искаженье смысла,
в молчании оно готово к компромиссу,
хотя идёт по ножевому краю.


Рецензии
...идёт оно по ножевому краю в преддверии праведной битвы,но истину можно найти только на лезвии бритвы...

Миллисента Росс   03.09.2014 15:16     Заявить о нарушении
абсолютно согласен с Вашими словами, Татьяна.

Вечный Стажёр   03.09.2014 16:55   Заявить о нарушении