дыхание

28 августа - 1 сентября 2014


Дыхание, сорвавшееся с губ,
вонзается в мои сухие губы.
Твой город - водосточность медных труб
и шпилей злых искуственные зубы.
Твой мир пронзает тростью мой мирок,
нечаянно возникший ниоткуда,
швырнув кристаллик счастья на порог, -
подобранное мной чужое чудо.
Дыхание становится сильней,
просачиваясь через мирозданье
чужих иллюзий, прошлого теней,
приветов, из которых «до свиданья»
сквозит, не зная собственной вины,
не зная жертв, во имя и не имя
того, на что теперь обречены
все будущие дни: мои - твоими.

Слова, чьи окончания во рту
проглочены споткнувшимся дыханьем,
оставят из реальностей лишь ту,
в которой мы окажемся реальней
границ и связей, мокрых поездов,
в рассветной влаге режущих мир на два,
один из коих - ложь моих шагов,
другой - следов истоптанная правда.
Когда достану пальцами до дна,
порвавшись, словно мост над чёрной лентой,
когда я не смогу тебя догнать,
бросая мир в безумие момента;
замри на миг, пока не упадёт
последняя крупица, и послушай:
то жизнь твоя торопится вперёд,
забрав мою раскрошенную душу.


Рецензии
Не найти таких слов, чтобы выразить энергетику и глубину Вашего стихотворения.
Так и сталкиваются миры наших судеб и расщепляются на атомы крупицы душ.
Спасибо!

Владимир Слепак   03.03.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.