Страшно

"Не оставляй. Постой. Не уходи."
Не стыдно вспоминать о том, что было,
Но страшно голову прижать к груди
И чувствовать злой холод через силу
И утопать в бреду холодной осени,
Что предвещает непогодой свой черёд...
Не стыдно признавать, что снова бросили,
Но страшно брошенной прожить который год-
Не от того, что статус одиночки,
Не от того, что кофе-никотин,
А то, что боль холодной тёмной ночи
Не облегчают ни коньяк, ни анальгин...
И эта боль на сердце тяжкой ношей,
И тихая печаль от всех обид..
А утром снова делать всё возможное,
Чтоб доказать, что сердце не болит,
И под глазами что следы не от усталости,
А утра пасмурного, непогожего...
И не взывать других ни к помощи, ни к жалости,
Не ждать тепла случайного прохожего
И вновь доказывать и всем и вся,
Что влага на лице-лишь капли с крыш...
Такая уж нелёгкая стезя
Себе шептать "Спокойствие, малыш!"
Не стыдно дальше жить-да не осудят,
Но страшно начинать всю жизнь с нуля
И ждать: когда же, наконец, полюбят,
Когда спасут от этого дождя!..
"Не оставляй. Постой. Не уходи!"
Не стыдно прошлое со скорбью вспоминать,
Но страшно голову прижать к чужой груди
И от судьбы подвоха ждать опять...

/2014/


Рецензии