Город

Прошло столько лет,
А в городе феи
Всегда теплый свет,
Все та же тропинка
И дом над рекою,
И так хорошо.
А ей говорят, что что-то не так,
Что где-то щербинка:
"Ты слишком спокойна".

А в городе стройка,
И новые башни
Возводятся бойко,
Взмывая ракетой.
Из птичек вчерашних
Орлами стремиться
К далеким планетам -
Добраться, обжиться и этим гордиться.
А фее вещают в беседах циничных,
Что это не важно,
Что так не годится:
"И палкой волшебной маши энергично!"

А в городе есть
Немного души,
Немного мечты
И куча идей с искринкой,
И чудо живет.
А ей говорят: "Не видно, где ты,
А счастье не в счет, плевать на мечты".
И фея, подумав, плечами пожмет,
Свой сказочный город в шкатулку свернет и
Просто уйдет невидимкой.


Рецензии