Христос

    Почувствуй,восчувствуй-душой в полной мере
    То время.Родился младенец в пещере.
    Сиянье даров и восторги волхвов
    Почувствуй как ангелы пели.

    Дорога.И ослик.И бегство в Египет.
    Мария,Иосиф с младенцем,Чье Имя
    Запомнят народы вовек и отныне
    Звезда Вифлеемская с ними.

    И Назарет.Моление в пустыне
   В которой дьявол искушал Его речами озорными,
   Почувствуй хлеба запах,рыбы вкус-
   Когда насытились десятки тыщ людей в долине.

   И кровь и пот с тернового венца,
  Неси с Ним крест до самого конца
  Где на горе-Голгофе в ряд,
  Распятые уже висят.

   ..Спусьтя две тыщи лет ты будешь звать
     Его Святое Имя.
     И помнить,как тогда в Иерусалиме
     Иисус явился Магдалине.

     Тебе и мне-"дитям разврата"
     Не миновать Его расплаты
     Но вспомнить,ощутить те дни святые,
     Любовь Его-ко всем,кто раз в душе и в сердце
       Его примет.
   
           2014.


Рецензии
привет- это меня впечатлило... это произведение стоит прочесть в украинской РАДЕ- глядишь отойдут от западной порчи... ироды ***

Роман Голодный   03.09.2014 19:30     Заявить о нарушении