Нечем гордиться

Мне нечем гордиться: ни правдой, ни силой,
Ни приторным огнём в глазах,
Что самоотверженно любила,
Ни громким пафосом в прощальных словах...
За всё теперь получено сполна,
И лишь "спасибо", что опять живая,
Что горький страх свой испиваю я до дна
И рук чужих к себе не подпускаю...
Наверное, такая уж стезя-
Любить не тех, кого судьбой позволено...
Ради того, чтоб ты позвал меня,
Из твоей жизни я теперь уволена
Без компенсаций и авансов под расчёт...
Теперь вздыхаешь-баба с возу...
Но жизнь сама ко всем предъявит счёт,
И отомстит Верховный за все слёзы...
Нелепая судьба распорядилась
Что добивает там, где рвётся тонко...
Живи. Будь счастлив. Я за тебя молилась-
За своего любимого подонка.

/2014/


Рецензии