Равенство и братство - УТОПия

Власть  имущих  - имущим  потворствует,
Прижимая  к  ногтю  бедноту,
Ну, а  бедные  уж  не  упорствуют
 И  не  носят  Свободы  мечту.
Потому,  что  свободу-то  -  деньги,
Только  деньги  одни  могут  дать!
Денег   нет  -  значит,  с рабством  повенчан,
Остаётся  лишь  только  молчать.

И  велик  был  Владимир  Ульянов,
Что  сумел  всех  имущих  прижать,
Класс  рабочий  -  увы  -  вышел  слабый
И  свободу  не  смог  удержать,
Той  другой  -  от  всевластия  денег,
Предал  Ленина  дружно  народ,
Не  учёл  потому  что,  наш  Ленин,
Что  ПОКОЙ  к ожиренью  ведёт!

Не  возможно  всемирное   равенство,
Мир  и  братство  на  веки  веков
И  утопией    вновь  только  явится –
Призывать  снять  оковы  рабов!


Рецензии
Власть народа завершилась -
Дальше править не решилась...

Николай Вершинин 2   16.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
Не не решилась, а разленилась
и богатствами польстилась...

Светлана Эдуардовна Пескова   17.11.2021 16:34   Заявить о нарушении
Точнее точного!!!

Николай Вершинин 2   18.11.2021 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.