Как сходят с ума

Тебе лучше не знать как сходят с ума,
Тебе лучше не видеть шрамы на тонких запястьях...
Когда ты ушёл-неслышно наступила зима,
Жизнь мою навсегда поделив на части.
Медленно...глубже...катилась всё вниз и вниз,
Сердце стирая вкровь, да и чувства тоже...
"Останься со мной!"-нелепый последний каприз...
Расколото сердце надвое, не чувствую дрожи...
В медленной коме встречных сюжетов
Делила себя, барахлила мотором на встречных...
И, кажется, вот она, жизнь! и вот оно-наше лето!...
А после-вспышками по парапету силуэт мой замечен,
А после-смятение, страх и всё как впервые:
Жадные руки в попытке спасти утопающих...
Мы не чужие...мы ведь совсем не чужие!..
Но уже за пределами снов прошлое настоящее
С чашкой горячей боли и тлеющей в дым печали...
Пальцы судорожно сжимают наступившую пустоту...
Эта ночь с жизнью схожа едва ли,
И эта глаза безумием отдают за версту...
Тело в немилость холодному городу брошено:
Бери-не хочу! "Не хочу!"-ничего не попишешь...
Эта печаль мной незванная, мной непрошена...
Лучше тебе не знать-когда бьют под дых и чуть ниже...
Лучше тебе не знать как ломается счастье,
Как близкие некогда становятся навсегда посторонними,
Как сухое "Прощай" больнее ножа по запястьям,
Лучше тебе не знать... А я навсегда запомню.

/2014/


Рецензии