14

Светозарь  последнего  тепла
Принесло  в  лукошке  «бабье  лето»
На  лучах  рассеянного  света,
На  изломе  птичьего  крыла.

С  осветлённой  грустью  высоты,
На  ковры  игольчатых  соцветий,
Как  слова, скорбящие  о  лете,
Падают  багряные  листы.

Чу – кукушка,  чу – шуршит  травой
Иглами  усеянный  комочек
И  несёт  грибок  из  мшистых  кочек
В  норку, за  опаловой  листвой.

Таинства  лесов  заключены
В  пряном  сне  осенней  тишины.


Рецензии
"На лучах рассеянного света,
На изломе птичьего крыла."

"Ещё совсем чуть-чуть, и встанет на крыло
И улетит туда, где люди и тепло
Журавушка моя, приют любви и света." Венок "Наступил август" (сонет 1)

С улыбкой - Владимир.

Владимир Ромм   25.03.2016 11:58     Заявить о нарушении