Докторам привычная роль

Сумрак плащаницей навис,
Полночь на карнизе скулит,
Забытье катает нули
Тишины  в безвременья слизь.
Нагота облупленных стен
Вечный милосердия след,
Белизны безжизненный свет
Солнечного жара взамен.
Коридора сонную голь
Потревожил беглый хирург.
Циник напрочь и демиург,
Лекарям - привычная роль.
Щурится на окна родня
После неумелых молитв.
Может, бог соблаговолит,
Восковые свечи приняв.
Сшитые из ран и заплат,
Уважают крепость узлов,
Грубое в цене ремесло
Собирать людские тела.
Жребиям судеб вопреки
Врач опять надежду вернул,
Ангельский услав караул
К бесам пировать в кабаки.
Неохота тем в лазарет,
Тяжко быть от крови бухим,               
Удостоверяя грехи
Бедолаг из скорых карет.
В медный грош не ставя печаль,
Медсестра играет любовь.
Не щадят поклонники лбов,
Разминая в тапочках тальк...
Золотом покрыла врасплох
Переплеты окон заря,
Уползает ночь втихаря
Под сиделки заспанный вздох…


Рецензии
Неожиданно. СвежО, умнО, талантливо..Понравилось всё, что прочла. . Удачи!

София-Констанция   23.01.2015 23:20     Заявить о нарушении
Я очень рад,что стихи чем-то "зацепили".Спасибо,Вера, за интерес и визит на страничку! Вам тоже желаю вдохновения!

Валерий Сигитов   24.01.2015 10:03   Заявить о нарушении