Единственный дом

Вот еда, и во­да, и семья за сто­лом.
Всё, что нас ок­ру­жа­ет - это Марс за ок­ном.*
Пус­то­та, тишь и страх гло­жат ду­ши у нас,
Мы гля­дим вверх, на не­бо, а Зем­ля - как ал­маз.

Всё мер­ца­ет вда­ли, всё огонь пог­ло­тил,
Род люд­ской пла­нету вой­ной по­губил.
Вы­ход был лишь один - на Марс бе­жать,
Здесь, вда­ли от вой­ны, счастье есть, где ис­кать.

Вот еда, и во­да, и семья за сто­лом,
Всё, что нас ок­ру­жа­ет - это Марс за ок­ном.
А род­ная Зем­ля спит без­жизнен­ным сном...
И Марс те­перь - наш единс­твен­ный дом.



*по роману «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери


Рецензии