12

Всё  слышней  гудят  колокола,
Соловьям  гудят  и  воронью,
Отпевая  сонмы  без  числа,
Страждущих  у  бездны  на  краю.

Каббалу  поэтьего  кристалла,
Дабы  уберечься  от   беды,
Стрелами  сбивали  с  пьедестала,
Заливали  струями  воды.

Чтоб  сатиры  жгучей  откровенья
Не  мутили  разум  новизной,
Чтобы  патриаршие  владенья
Стали  неприступною  стеной.

Свет  любви,  минуя  эти  домы,
Мечется  по  золоту  соломы.


Рецензии