И радует покой застенчивый, чуть робкий...

Начало октября, слегка прохладный воздух
Бодрит и гонит прочь остатки теплых снов,
На солнце кумачом проблескивают гроздья
Рябины за окном - для птиц здесь крыша-кров.

И дождь тихонько льет, не то что монотонный,
Сварливый чаще - давний с ветром спор -
Ну кто из них быстрее осень к нам подгонит,
И у кого сильней, выносливей мотор.

И я любуюсь этим состязаньем дивным,
Мне в комнате тепло, с дождем как бы в друзьях -
Не досаждает мне, в саду промокли сливы,
Но терпят непогоду, даже не грубят.

Все в ожиданьи дней - привычно летних, теплых,
Но время подошло нам с осенью дружить.
И радует покой застенчивый, чуть робкий -
Душевностью своей меня приворожил.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.