10

Уплывали  в  вечное  они,
Рвали  связей  видимые  звенья,
Уносились  волнами  забвенья,
Оставаясь  жертвой  искони.

В  прахе  перепаханных  равнин,
На  руинах  рухнувших  империй,
Вырастал  державный  исполин,
Как  проклятье  гибельных  мистерий.

Собирал  не помнящих  родства
Под  знамёна  нового  Аттилы...
Погибая,  корчились  слова,
Смятые  позором  грубой  силы.

Призраками  бились  невесомы,
Наполняли  магией  истомы.


Рецензии