Весенняя земля

      (На фото Никифорова Екатерина.)

          Моложе ты из года в год,
          Когда бушует и цветет,
          И пробуждает ото сна
          Улыбки, шутки, смех - весна!

          В наряде шелковом своем
          Ты схожа с девушкой во всем:
          Веселым нравом, простотой,
          И свежестью, и красотой.

          Венок планет над головой-
          Завязан, лентой грозовой.
          То брошью, на груди горя,
          Сверкает алая заря--1963.


Рецензии