Паровоз

Не по рельсам,
Без колёс
К дому вышел паровоз.

Это мы, пыхтя на пару,
В дневниках везём с Макаром:
Он – две пары,
Я – две пары.
Мы грязны, как кочегары,
Семафорят красным лица:
В общей паре – единицы.

Мы в депо идём вдвоём,
Он – в своё, а я – в своё.
Там потратим полсубботы
На ремонтные работы.
Ну а после с песней
Выйдем на воскресник!

Разберёмся до деталей,
Соберёмся как-то…
Из починки капитальной
В школу выйдет
Трактор!..


Рецензии