осенняя зарисовка

В воздухе остро пахнет костром.
На город пыль оседает и смог.
Солнце исчезнет вот вот за холмом
И город тихо окутает ночь.
Ветер-обманщик прохладой дохнет:
С реки вдруг потянет болотом слегка;
Бабочек легкую стайку спугнет
И останется на ночь в кустах лопуха.
Тихо. Сверчки и цикады поют,
Пользуясь тем, что спала жара.
Птицы над городом, собираясь на юг,
Вдыхают смог города со вкусом костра.


Рецензии