Первая травка

               (Фото из архива.)

          С первым солнышком весенним,
          Лишь растаял снег,
          Ты покинула несмело
          Зимний свой ночлег.

          Паутинкой потянулась
          В синий небосклон
        - С днём погожим! - Улыбнулась
          Ручейку сквозь сон.

          Жальцем тоненьким, зеленым
          Будит всех чудесница:
         -Просыпайтесь липы, клены
          Я - весны ровесница!-

          И невольно взгляд теплеет
          Взрослых и ребят.
          И никто сорвать не смеет
          Нежную тебя.

          Как обидеть не посмеет,
          Старший -  малыша,
          Только пальцем чуть потреплет
          Стебель не дыша,

          Или, может, улыбнется
          И вздохнет порой,
          Если юность вдруг ворвется
          В памяти застой.-----1963 г.


Рецензии