Зачем?

Мы с тобой не видимся годами,
Не думаем, не пишем, не звоним.
Забыв о том, что было между нами,
Печально и задумчиво молчим.

Я забываю напрочь твои руки,
А после ты врываешься в окно.
Я слышу битого стекла глухие звуки.
Не знаю, не мерещится ль мне всё?

И начинается, как прежде, всё сначала.
Я этим «снова» потеряла счёт.
Уж лучше б тебя вовсе не встречала,
Ведь знала я об этом наперёд.

Твои стихи, тепло любимых рук…
Ты знаешь, я, наверно, утону.
И если ты услышишь тихий стук,
Ты не пугайся: я уйду к утру.

Но, знаешь, не смогу я не вернуться.
И не смогу тебя я не простить.
От этого ведь можно захлебнуться,
Но чувства не хватает сил убить.

А ты ворвёшься беспардонно и нахально,
Как пьяница в прокуренный кабак.
Ты знаешь, что до ужаса провально
Просить у некурящего табак?

Ты вновь вернёшься, через столько лет?
Кому, скажи на милость, это надо?
Тебе не надоело? Нет?
Слова упали в отголоски града.

А знаешь, ты привычкой моей стал.
Да нет же, не любовь это, наверно…
А так хотелось, чтобы кто-то ждал,
Хотелось мне любить, любить безмерно.

И чтобы вместе и закаты, и рассветы,
Держаться за руки и чувствовать тепло,
Пусть даже слушать старые кассеты
Или смотреть по вечерам в окно.

Ты слышишь, ключевое слово «вместе».
А сможешь ли ты так? Увы, навряд ли.
Не будет никогда у нас как в песне,
Не сможем мы, чтоб было всё в порядке.

Зачем же начинать в который раз сначала,
Болеть, не спать и плакать по ночам?
К чему слова о том, как я скучала?
Зачем, скажи, зачем это всё нам?


Рецензии
Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   01.12.2014 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Скурат   01.12.2014 23:48   Заявить о нарушении